Le saucisson ne tolère ni les températures trop élevées, ni les températures trop basses ! La température idéale de conservation se situe entre
12° et 18°C, le tout dans un environnement frais, sec et aéré.
Évidemment, si vous habitez en appartement, le challenge est un peu plus difficile à relever mais nous avons aussi pensé à vous :). Dans ce cas, disposez lès dans un torchon ou un sachet en tissu dans le bac à légumes du réfrigérateur, c'est le plus simple. Par Pitié évitez le plastique s'il vous plait... La fleur naturelle de nos saucissons n'apprécie guère être confiné trop longtemps!
Il faut qu'ils respirent !!!
Suivant le taux d'humidité de l'endroit où vous conservez vos saucissons, la fleur peut être de couleur blanche, grise ou verdâtre. La fleur est le résultat d'un processus naturel et n'altère en rien la qualité du produit. S'il y a trop de fleur de surface, vous pouvez l'enlever en soufflant dessus ou en frottant votre saucisson avec un chiffon propre.
Tout comme le fromage, pensez à sortir votre saucisson sec du réfrigérateur
15 à 30 min
avant la dégustation afin qu'il soit à température et que vous puissiez pleinement bénéficier des meilleurs arômes.
Si vous habitez en maison, la solution est toute trouvée ! La cave, le garage, le cellier sont parfaits à condition d'être tempérés lors des grands froids ou des grosses chaleurs.
bonne dégustation à tous !